用户名

密 码

设为首页 收藏本站
当前位置:首页>对接中心>活动动态>正文

辽宁省网上技术交易市场专项对接会在沈举行

2014-12-25 浏览次数:

    12月24日,由辽宁省科学技术厅主办的辽宁省网上技术交易市场专项对接会在沈阳举行,来自建筑、医疗、农业等行业的企业代表和院所、高校的专家共100余人参与项目对接。

  “以前我们只知道自己有什么技术和发明,却不知道对方的需求,现在,通过这样一个平台,我们可以交流想法、拓展思路,将想法变成现实。”来自沈阳某医院的医生张雷告诉记者,“通过这样的活动,我们也更加的注重知识产权的保护,这样也更能激励技术创新。”

  据悉,本次专项对接是网上技术交易市场承办的首次线下对接会,由线上信息对接扩展到线下技术洽谈,是辽宁省科技厅转变服务方式的一次尝试。

  记者了解到,辽宁省网上技术交易市场是辽宁省第一家科技成果转化与科技服务的信息平台,网站致力于促进科技成果转移与转化,以提升企业科技创新活力为目标,将科技成果转移与转化过程中的技术供求双方、提供服务的各类中介结构(金融、税务、会计、法律、知识产权、科技咨询、资产评估等)以及相关政府管理部门等主体单位信息集成到网站上,为从事技术创新活动的企业提供方便快捷、全方位、多角度、一站式信息服务。

  辽宁省科技厅副厅长闫灵均表示,未来,依托辽宁省网上技术交易市场将不断举办类似的对接活动,条件成熟后会形成每天有线上展示,每周有线下对接,每月有专项对接,每季度有综合对接,每年有年会的技术市场运行模式。


  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

评论

网友评论:

评论。点击查看

相关新闻: