用户名

密 码

设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资源中心>科技服务>正文

去年我科研和技术服务业税收增长百分之十三

2016-01-27 浏览次数: 来源:http://www.wokeji.com/jbsj/yb/201601/t20160127_218

    记者26日从国家税务总局获悉,去年,我国科学研究和技术服务业税收增长13%,大大领先于制造业整体税收增长水平。
    数据显示,去年,全国税务部门组织税收收入110604亿元(已扣减出口退税),比上年增长6.6%,与经济增长基本协调。
    受经济下行、产能过剩及库存较高影响,制造业税收增长较慢,但部分高端装备制造业得益于创新力度大,产业集聚程度高,市场竞争力强,税收增长较快。例如电气机械和器材制造业税收收入完成1870亿元,增长8.3%,比制造业整体税收增幅高3个百分点,其中江苏、浙江和广东三大产业集聚区电气器材制造业税收占全国的57%,增长10.6%。
    税务总局介绍,从税收数据可以看出,创新驱动是技术密集型行业快速增长的重要动力。例如,去年,全国医药制造业税收增长13%,领先制造业整体税收增速7个多百分点。
    近年来,新兴信息产业快速增长,在税收数据上也有所体现。去年,全国软件和信息技术服务业税收完成1210亿元,增长21.2%,其中北京、广东、上海和浙江等主要集聚区份额占全国的74%,浙江税收增幅甚至高达57%。
    去年,第三产业税收增长7.6%,其中租赁和商务服务业是高增长行业,完成税收5822亿元,增长23.8%,连续3年增幅提高,企业所得税增长40.9%,显示其企业利润大幅增长。租赁和商务服务业是创新程度较高的行业,融资租赁产品越来越多样化,商务服务业更是汇集了法律、咨询、知识产权服务等知识密集型行业。


  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

评论

网友评论:

评论。点击查看

相关新闻: