用户名

密 码

设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资源中心>科技服务>正文

河南省出台《关于加快科技服务业发展的若干意见》

2016-02-26 浏览次数: 来源:http://www.most.gov.cn/dfkj/hn/zxdt/201602/t201602

  近日,河南省政府出台《关于加快科技服务业发展的若干意见》(以下简称《意见》),从科学规划完善科技服务业布局、加快科技服务业发展的重点任务推进和需要全面落实的综合保障等三大方面提出一系列政策措施,加快推动河南省科技服务业发展。
   《意见》指出,加快科技服务业发展是推动科技创新和科技成果转化、促进科技经济深度融合的客观要求,是调整优化产业结构、培育新经济增长点的重要举措,是实现科技创新引领产业升级、推动经济向中高端水平迈进的关键一环,对深入实施创新驱动发展战略、建设高成长服务业大省、推动经济提质增效升级具有重要意义。
   《意见》对河南省科技服务产业布局提出了总的要求。要求围绕产业集群完善科技服务产业链条。依托各类创新型产业集群,健全科技服务产业生态链条,实现创新型产业集群与科技服务业产业集群的相互促进、共同发展。
   《意见》围绕科技服务业发展中的六项重点任务,提出了相关的推进措施。一是大力培育研发设计服务新业态;二是努力提升技术转移服务水平,三是支持创新创业孵化服务向多元化发展,四是大力发展科技金融服务,五是推动知识产权服务业发展,六是加快发展检验检测、科技咨询、科学技术普及等其他科技服务。
   《意见》在推动科技资源开放共享、健全市场机制、强化基础支撑、加大财税支持、拓宽资金渠道、加强人才培养、深化开放合作、推动示范应用等方面提出了具体的综合保障政策。
   《意见》要求,各地政府要充分发挥宏观调控和政策引导作用,各级科技部门要充分发挥统筹协调作用,各有关部门要从各自职能出发加强协调配合。郑州、洛阳、新乡及其他有条件的省辖市要进行相关政策先行先试。各省辖市、县(市、区)政府要健全工作机制,细化政策措施,科学组织推进,确保各项任务措施落到实处。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

评论

网友评论:

评论。点击查看

相关新闻: