用户名

密 码

设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资源中心>科技服务>正文

中小企业“百千万”服务活动深入企业对症下药

2016-04-05 浏览次数: 来源:http://liaoning.nen.com.cn/system/2016/04/03/01898

  “专家们的诊断报告,每一句都说在了我们企业问题的要害上,根据诊断进行管理改善,至少可以为我们节省成本15%。”3月30日,在我省中小企业“百千万”服务活动咨询现场,丹东奥龙射线仪器集团有限公司董事长李义彬表示。

  2016年初开始,我省开展中小企业“百千万”服务活动,即组织百支专家团队、服务千户企业、惠及万名创新创业者活动。为了更加有针对性地发挥专家团队在企业咨询中的作用,2月初,我省对14个市的中小企业进行了问卷调查,其中有近20%的企业表示,在运营过程中因管理不精细造成了效益的降低。为此,省中小企业联合会组织了20多支管理咨询类专家团队,免费为提出问题的企业进行管理诊断。丹东奥龙射线就是第一家接受诊断的公司。

  省中小企业联合会相关负责人表示:“市场低迷的外部因素是企业不可控的,但是加强管理提升效益的内在因素是企业完全可以控制的,也是目前我省众多中小企业急需做的。”

  奥龙射线的订单一直比较充足,但是在产品交工时常常出现延期20天到30天的现象。每次订单的生产节奏总是开始不紧不慢,后来加班加点。这不仅影响了企业信誉,也增加了生产成本。

  专家团队在经过仔细调研后,为企业开具“诊断书”,不仅指出企业的问题所在,还为企业作出了相应的工艺流程设计、采购流程制度、人员考核办法等,为企业大幅节省成本。

  4月1日,另一支专家团队来到辽宁东鹰电器集团为其进行管理诊断。东鹰集团生产车间中堆放了大量剩余钢板,既浪费成本,也成为企业负担。专家团队代表陈计顺表示:“这些剩余钢板完全是可以通过工艺流程管理避免的,实行精细管理可以为企业节省生产成本至少10%。”辽宁东鹰电器集团副总裁伏旭斌兴奋地说:“管理上来了,成本下降了,我们的效益也就上来了。”

  省中小企业联合会相关负责人表示:“我们先对企业的问题进行问卷调查,然后请专家到企业实地考察,10个工作日后出具诊断报告,再请专家对报告进行实地讲解。经过至少3轮交流,确保诊断对企业发展起到实际作用。本次‘百千万’活动的专家诊断全部免费,而该类诊断的市场价格在6万元左右。”

  根据前期的摸底调查,今年我省将进行115次管理咨询诊断,涉及企业数百家,目前还有不少企业在继续报名。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

评论

网友评论:

评论。点击查看

相关新闻: