用户名

密 码

设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资源中心>科技服务>正文

辽宁省多措并举精准服务促发展

2016-04-18 浏览次数: 来源:http://liaoning.nen.com.cn/system/2016/04/18/01902

    “只需提供材料,其他都不用管,手续由政府的工作人员代办,辽宁为我们提供了VIP式服务,促使我们把项目落户在这里。”4月16日,大连吉星电子有限公司负责人感慨地对记者说。

  项目建设是稳增长、调结构的重要举措。吸引好项目、留住大项目,做好服务工作是关键。

  甘当“店小二”,不当“管家婆”。我省在财税、金融、投资、产业等领域连续出台支持政策,在简政放权、优化审批、绿色通道等方面推出系列服务措施,为项目落地提供协调服务,打通了企业投资的便利渠道。

  减轻企业税负,释放市场活力。5月1日起,我省将全面推开“营改增”试点工作,53万户行业纳税人开始缴纳增值税,预测年减税额99亿元。

  与此同时,我省设立了规模达100亿元的产业(创业)投资引导基金,引导基金滚动使用,广泛吸引各类社会资本参与全省产业结构调整优化升级。目前,已拟出资支持9只投资基金,涉及智能制造、信息技术、文化旅游等多个领域。

  降低门槛,扩大企业投资领域。今年4月,省政府下发《辽宁省积极发挥新消费引领作用加快培育形成新供给新动力的实施方案》,全面放宽民间资本市场准入,降低准入门槛,取消各种不合理前置审批事项。

  政策环境只是吸引投资的一个方面,为让好项目落地生根开花结果,还须进一步优化项目审批服务,完善市场环境。

  今年春节过后,省委、省政府《关于优化投资环境的意见(试行)》印发,深化行政审批制度改革,开展涉企执法检查“双随机”机制。随后各地纷纷通过改革创新,努力突破项目建设瓶颈,不断打破体制机制障碍,加快行政审批制度改革。

  沈阳市启动建设行政审批局,再造审批流程,全面推行智能审批、并联审批、限时审批,同时积极削减审批事项,行政审批事项由此前的666项减少到558项。

  大连市强化“绿色通道”服务,打破常规办理模式,对重大建设项目印发“绿色通道”证书,在遵循基本程序的前提下,通过采取部门联动、提前介入、简化流程、压缩审查审批时限等措施,为项目尽早开工建设创造条件。

  项目建设过程中,最常见的问题就是资金短缺,我省要求各地区办好银企对接会,加大对企业用工培训的支持力度,尽量帮助企业减负,加快实现以增量调结构。今年,《沈阳市关于推进全市重点项目建设的若干措施(暂行)》出台,停止收取建设工程的安措费等涉企收费,减轻企业负担26.6亿元,推进项目资金统筹使用,加快项目资金拨付进度。

  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

评论

网友评论:

评论。点击查看

相关新闻: