用户名

密 码

设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资源中心>科技金融>正文

朝阳银行小微贷有效支持“五个一工程”发展

2018-01-25 浏览次数: 来源:http://liaoning.nen.com.cn/system/2018/01/24/02033

    据朝阳市服务中小企业促进银企合作交流会暨朝阳银行产品推介会介绍,近年来,类似本市喀左龙凤山风景区晋升国家AAAA级景区、辽宁健德电动环卫车辆科技有限公司经营发展不断壮大现象背后,都活跃着朝阳银行小微贷有力支持的身影。

  占地面积120平方公里,以山水生态、龙文化和祈福文化为主题,位于喀左县城东部的喀左龙凤山风景区,是全县“一湖一带两山两园”旅游精品线路中的“两山”之一,被誉为中华龙文化起源地、中国祈福朝拜文化发祥地。景区2014年启动建设,2015年被朝阳市委市政府列为全市“3+7”重点景区之一,同时也是全市“五个一工程”园景区建设重点工程。早在2014年景区对外开放之初,朝阳银行即给予高度关注,2014至2015年期间,为景区投放贷款460万元以解决景区临时性资金需要。随着景区建设规划的铺开,该行也加大了信贷支持力度,2016年,为推进景区建设发展,加快景区功能完善进度,该行先后十余次到现场调研,收集资料、评估、论证,给予景区2520万元新增授信,用于景区绿化(彩色森林),购观光车、垃圾车、旅游巴士、智能闸口及附属光纤系统、监控系统、原始部落实景演出设备等项目资金需求;2017年,为提升景区对外服务水平,该行又新增信贷投放4000万元,助力景区提高软硬件设施配套服务建设。通过该行连续三年累计为景区投放贷款7000余万元信贷支持,大大加快了景区的项目建设进度,不但促进了景区晋升国家AAAA级,而且也取得了景区收入不断增长和当地居民就业增加的双重效应。景区与唐山、承德、秦皇岛等地区结成旅游联盟,全年接待游客突破35万人次,景区繁荣经济发展效应不断扩大。

  成立于2016年3月,主要经营电动车辆、环卫机械的研发制造、租赁及销售等业务的辽宁健德电动环卫车辆科技有限公司,由于企业所处行业景气度高、自身创新能力强,产品投入市场后即获得了较好的效果,企业订单逐步增加、客户范围不断扩大、销售收入逐年提高,朝阳银行已累计为企业提供信贷融资2000万元,有效促进了企业经营发展壮大。

  朝阳银行作为朝阳人自己的银行,始终牢记服务于朝阳百姓、支持朝阳中小企业发展、支持地方经济建设的初心。截至去年12月,朝阳银行中小微企业贷款余额达到280.16亿元,户数2174户,有力地服务保障民生,促进社会和谐稳定。


  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

评论

网友评论:

评论。点击查看

相关新闻: