用户名

密 码

设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资源中心>科技金融>正文

铁岭:“百亿送贷行动”启动6亿元贷款 惠及小微企业

2018-03-12 浏览次数: 来源:http://liaoning.nen.com.cn/system/2018/03/09/02040

    3月1日,铁岭市工商局、邮储银行铁岭市分行联手启动工商邮储“百亿送贷行动”,力争投放各类贷款不低于6亿元,至少使全市5700户小微企业(包括个体工商户、农民专业合作社及其成员)直接受益。

  工商邮储“百亿送贷行动”是响应和落实省工商局和省邮储银行的战略合作,旨在缓解小微企业融资难的一项新举措。广泛组织银企恳谈会、银市恳谈会、银农恳谈会和产品推介会等宣传推介活动,开展“送贷进企业”“送贷进市场”“送贷进乡村”等主题活动。重点围绕产业集群、工业园区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、现代农业示范区和核心企业产业链小微企业(含个体工商户)群体,筛选一批服务业企业、科技型企业、农业产业化龙头企业、商贸流通企业和个体工商户,提供贴身差异化融资服务;围绕市场商户经营特点、各地特色农业,有针对性地开展活动,提供优质贷款融资服务,并对是“星级文明户”“文明诚信户”的小微企业和个体工商户实施倾斜性贷款帮扶;积极探索工商部门动产抵押登记、股权出质登记、商标专用权质押登记和邮储银行信贷产品的有效融合,优化贷款流程,提高服务效率,推动抵押质押贷款方式创新;推动个转企工程深入实施,有针对性地向个体工商户转型升级为企业倾斜,鼓励支持农民合作社和涉农企业使用我市地理商标,扩大铁岭地产产品影响力。

  市工商局党委副书记王勇介绍,工商邮储“百亿送贷行动”就是要通过推进信息共享、创新融资产品、搭建服务载体、优化服务方式全面深化战略合作,打造工商邮储融资合作平台,提升小微企业发展服务效能、优化小微企业发展环境。此次活动出发点就是服务小微企业、服务“三农”,落实乡村振兴战略。这项行动响应党委政府要求、顺应企业农户期盼,必将成为破解融资难题,惠及全市广大小微企业、个体工商户和农民群众的优质高效服务工程。


  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

评论

网友评论:

评论。点击查看

相关新闻: