用户名

密 码

设为首页 收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>正文

葫芦岛:个体工商户转型升级工作全力推进

2018-05-15 浏览次数: 来源:http://liaoning.nen.com.cn/system/2018/05/15/02050

   5月10日下午,葫芦岛市召开个体工商户转型升级工作推进会,会议通报了年初以来全市个转企工作情况,分析了当前形势,对下一步工作作出安排部署。

  推进个体工商户转型升级是葫芦岛市委、市政府着眼加快民营经济发展方式转变和经济转型升级,不断提升本市经济总量和市场竞争力而实施的一项重要改革举措。近年来,全市紧密结合地区产业特点、区位优势和主体自身情况,积极引导产值和规模较大的个体工商户实施转企,个转企工作取得了长足的进展,年年提前完成省定目标任务。年初以来,市政府把推进个转企工作列为“重实干强执行抓落实”专项行动的一项重要内容,坚持问题导向,强化执行落实。年初,市转型升级联席会议办公室统筹各县(市)区2017年底个体工商户存量情况和行业结构,参照小微企业划型标准,对各县(市)区培育目标任务进行调整,将2018年的目标任务及时进行分解,并分别界定实施转企标准、引导转企标准,下发小型、微型个体工商户名录库,以精准定位培育目标为切入点推动提升转型质量。围绕目标任务完成情况、组织实施情况、培育库建立情况、拓展工作载体情况等方面,细化转型升级工作考核内容、考核方式、考核标准,明确完成时间节点。今年我市个转企的目标任务为600户,截至4月底,全市新增个转企129户,完成年度工作目标的21.50%。

  会议对如何推进葫芦岛市个体工商户转型升级工作、确保完成全年目标任务提出具体要求。

  会上,市政府与6个县(市)区政府签订了“个转企”工作目标考核责任书。


  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

评论

网友评论:

评论。点击查看

相关新闻: