用户名

密 码

设为首页 收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>正文

国投调兵山30万吨燃料乙醇项目年底投产

2018-08-31 浏览次数: 来源:http://liaoning.nen.com.cn/system/2018/08/31/02062

全程巡检多维管控打造样板工程

国投调兵山30万吨燃料乙醇项目年底投产

  8月30日,记者从省发展改革委了解到,作为我省“重实干、强执行、抓落实”专项行动重点项目之一,国投调兵山30万吨燃料乙醇项目建设进展顺利,预计今年底可竣工投产。

  记者在调兵山经济开发区新能源产业园区看到,国投调兵山30万吨燃料乙醇项目正在加紧建设。施工现场,宣传横幅上“多流一把汗,多操一份心,创造一流优质工程”的醒目标语,传递出1000多名建设者要把这个项目建成国投生物科技投资有限公司可复制可推广的样板工程的坚定决心。

  国投调兵山30万吨燃料乙醇项目由国投生物能源(铁岭)有限公司和铁法煤业(集团)有限公司共同投资建设,总投资11.99亿元。项目新建年产30.6万吨燃料乙醇、27.63万吨DDGS(蛋白饲料)和2万吨玉米油的工艺生产装置等设施。项目建成投产后,每年可就地消化玉米100万吨,安排就业600人。

  2017年7月21日,国投调兵山30万吨燃料乙醇项目开工建设,截至2018年7月底,已累计完成投资约6.9亿元。目前,生产装置厂房及设备基础工程均已完工,厂房主体结构工程已完成约90%,设备材料已到货约95%,设备安装就位完成约70%,工艺管线安装完成约50%,项目预计今年底竣工投产。

  在项目建设现场,焊花飞溅,吊装繁忙,已经建成的四座玉米钢板仓在阳光照耀下熠熠生辉,蔚为壮观。据介绍,项目核准阶段,省及铁岭市、调兵山市各级发展改革、国土、规划等部门主动作为,靠前服务,简化审批流程,项目从启动到落实各项外部建设条件,再到完成项目核准,仅用了四个月时间。项目建设期间,省委、省政府及铁岭市委、市政府有关领导多次到实地调研,现场解决各类难题;调兵山市每周组织一次燃料乙醇项目专题协调会。

  工程质量决定项目建设成败,在确保安全的前提下,施工质量尤为重要。国投生物能源(铁岭)有限公司提出要把该项目建成国投生物科技投资有限公司可复制可推广的样板工程的目标,对工程设计、项目施工、竣工验收的每一个环节严格把关。开工之前,公司就建立健全了施工现场管理体系,成立专门的质检部门,建立了项目施工质量巡检制度,依靠体系运行提高管控力度、强化管控效果,实现工程建设质量的科学管理。

  建设期间,公司实施多维度、多层次的工程质量管控。事前严格审查参建单位、设备材料供应商的质量保证体系、技术实力,从源头把好质量关。施工过程中采取图纸会审、技术交底等多种管控手段,加强事中控制。通过邀请设计、监理和政府质检部门共同进行施工质量验收,做好事后控制。同时,从土建到安装,从施工图审查到材料进场、中交验收等各道施工工序,委托专业监理单位全程管控,确保工程质量管理目标顺利实现。


  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

评论

网友评论:

评论。点击查看

相关新闻: