用户名

密 码

设为首页 收藏本站
当前位置:首页>新闻中心>工作动态>正文

沈阳加快推进“十三五”国家服务业综合改革试点

2018-09-05 浏览次数: 来源:http://liaoning.nen.com.cn/system/2018/09/05/02063

沈阳加快推进“十三五”国家服务业综合改革试点

每年新增5至6个公共服务平台类项目

  为加快推进“十三五”国家服务业综合改革试点,9月4日,沈阳市印发试点工作方案,提出加快服务业重点项目及特色街区建设、推动服务业创新发展、继续扩大服务业对外开放等多个举措。其中,将重点搭建一批促进生产性服务业提质升级和提升生活性服务业精细化、品质化的公共服务平台,每年新增加5至6个公共服务平台类项目。

  在加快服务业重点项目及特色街区建设方面,沈阳市将推动三好街、西塔、北市等特色商业街向高端服务业转型升级,支持大型百货及零售业全方位推进体验式服务,建设商业、旅游、文化融合互动的特色商业街和综合大型商圈。着重开发和储备一批具有高端产业价值、处于行业核心地位、引领产业结构升级的服务业重点项目;着力推进一批经济效益好、社会影响大、带动效应强的在建服务业项目,使其尽快竣工投产。

  推动服务业创新发展也是方案中的重点内容。围绕消费升级需求,沈阳市将鼓励和引导企业创树品牌,加快产品服务升级,加强质量品牌提升,对认定为中国驰名商标、老字号、省著名商标和省知名商号的企业或产品,给予相应奖励政策。为加快推进新产业、新业态发展,将培育发展基于技术集成创新的现代服务业,推动移动互联网、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术与服务业融合发展。加快智慧健康医疗、养老、旅游和文化创意等新兴业态发展,打造新的服务业增长极。

  沈阳市还将继续扩大服务业对外开放,支持企业在境外开展国际营销网络和售后服务业务,鼓励发展跨境电子商务、市场采购贸易等新型贸易方式。加大港澳台,东南亚、欧美等重点地区服务业招商,争取一批体量大、带动性强、技术水平高、发展后劲足的服务业项目落户沈阳。


  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

评论

网友评论:

评论。点击查看

相关新闻: