用户名

密 码

设为首页 收藏本站
当前位置:首页>资源中心>竞争情报>正文

大数据产业情报助力中小企业

2015-02-02 浏览次数: 来源:http://www.heze.cn/news/2015-02/02/content_224281.

    1月30日,菏泽市大数据产业情报服务平台在市中小企业服务中心启动。来自北京大学、省中小企业局、市经济和信息委员会、市中小企业服务中心、北京智慧联合科技有限公司、市民营经济工作办等部门和单位代表,及我市200余家中小企业负责人参加启动仪式。

  在大数据、云计算、移动互联时代,随着海量的数据呈几何级倍增,数据结构将呈多元化发展,数据信息已经成为继资本、技术、人才之后企业第四大核心竞争力。

  菏泽市大数据产业情报服务平台是由市中小企业服务中心和北京智慧联合科技有限公司合作建设,并对接完成全市各行业大数据产业情报即时发布查询专业应用服务平台。该平台的上线,将全面改变我市中小企业以往获取市场经济信息不对称的竞争劣势地位,驱动广大中小企业从传统的“直觉+经验”决策走向“数据驱动决策”的智能商务模式,大大增强企业核心竞争力。

  目前,我市中小企业约有4万家,每年贡献GDP(地区生产总值)占全市企业的80%左右;创造就业65万人左右;税收占全市企业的50%以上。


  • 0

    感动

  • 0

    路过

  • 0

    高兴

  • 0

    难过

  • 0

    搞笑

  • 0

    无聊

  • 0

    愤怒

  • 0

    同情

评论

网友评论:

评论。点击查看

相关新闻: